Когда и как исправляют кривизну ног?
Nov. 10th, 2012 10:23 amПоказаниями для операции на костях при искривлении нижних конечностей у взрослых, являются артрозы, неправильно сросшиеся переломы, укорочение или недоразвитие конечности, нарушение ее опороспособности и прогрессирование деформации. Должна быть серьезно нарушена функция ходьбы. То есть ортопедическая операция применяется не с косметической целью, а для обеспечения нормальной двигательной функции конечностей. Хотя решает и косметические проблемы тоже.
Исправление кривизны ног предполагает двустороннюю остеотомию (пересечение) костей голени, с фиксацией фрагментов в различных компрессионно-дистракционных аппаратах, по типу аппарата Илизарова. Другими словами, через образовавшиеся отломки костей проводят металлические спицы или стержни, фиксируя их снаружи металлическим каркасом. Такие аппараты необходимо носить, находясь в клинике под наблюдением врачей не менее 2-х месяцев. Ортопеды периодически подкручивают гайки на аппарате для того, чтобы вывести голень в правильное положение.
Операция на костях голени только с косметической целью, когда не нарушена функция ходьбы, сопряжена с ненужными рисками, не оправдана и не всегда эффективна. Таким образом, исправлять кривизну ног нужно, когда она угрожает переходом на костыли и необратимыми изменениями в суставах. Такие операции делают ортопеды.
Имплантаты в икрах – большой геморрой для пациента. На них интересно смотреть в музеях и по телевизору, а в реальной жизни – это множество ограничений и постоянная опасность травмы, грозящая смещением импланта.
Недолго неврастеником стать. Овчинка выделки явно не стоит.